charlotte au chocolat
ingrédients :
biscuits à la cuillère
2 tablettes chocolat patissier noir (moi j'ai pris 70% de Lindt)
6 oeufs
1 grosse boite de poire en sirop
temps : 30 minutes en tout à faire en 2 étapes
repos au moins 12h
faire la charlotte la veille
mousse au chocolat
séparer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
faire fondre 1 tablette de chocolat au bain marie ou au micro onde (suivre les instructions au dos de la tablette)
mélanger les jaunes d'oeuf et le chocolat fondu puis ensuite délicatement avec les blancs en neige
montage de la charlotte
Egoutter les poires
Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des poires (très rapidement)
tapisser votre moule (à charnière pour moi car je trouve le résultat plus présentable) au fond et sur les côtés en coupant les biscuits pour qu'ils ne dépassent pas du moule
Verser une partie de la mousse au chocolat, couper les poires(reserver une poire pour la déco) et les déposer sur la mousse
Mettre une couche de biscuits et couvir du reste de mousse
mettre au frigo pour la nuit
le lendemain:
le miroir : faire fondre une tablette de chocolat avec de l'eau au micro onde ou à la casserole. il faut que le mélange soit assez liquide et le verser sur la charlotte
mettre au frais quelques heures
avant de servir couper la poire en déco. le miroir doit avoir durci
cette recette est très simple et a beaucoup de succès auprès de ma famille et amis
je reviens avec des photos