Quiche au thon pour 8/10 personnes idéale pour buffet froid
ingrédients :
1 pate feuilletée carré de croustipate à étaler
400 g de thon au naturel en conserve
2 brique de 25cl de creme fraiche à 5% pour moi mais vous pouvez mettre celle que vous souhaitez
100 ml lait
5 CS de moutarde
2 tomates
5 oeufs
70 /100 g de gruyère (suivant vos gouts)
sel/poivre
méthode
- préchauffez le four à 200°
- étalez la pate sur une plaque silicone pour moi mais du papier sulfériser fera l'affaire
la piquer
- mettez la pate sur une plaque ou sur votre lèche frite
- déposez la moutarde de manière uniforme
- égouttez,émiettez le thon et déposez le thon sur la pate feuilletée
dans un bol battez les oeufs, rajoutez la creme fraiche et le lait - assaisonnez
- tranchez les tomates en fine lamelles et les déposez sur le thon
- versez l'appareil (oeuf, creme et lait) sur le thon
- parsemez le gruyère sur la préparation
- mettez au four 45 minutes à 180/200°
- vous pouvez la servir en plat si vous le souhaitez accompagnée du bonne salade verte aillée