Quiche au thon pour 8/10 personnes idéale pour buffet froid

Publié le par fifinecook

ingrédients :

1 pate feuilletée carré de croustipate à étaler

400 g de thon au naturel en conserve

2 brique de 25cl de creme fraiche à 5% pour moi mais vous pouvez mettre celle que vous souhaitez

100 ml lait

5 CS de moutarde

2 tomates

5 oeufs

70 /100 g de gruyère (suivant vos gouts)

sel/poivre

 

méthode

- préchauffez le four à 200°

- étalez la pate sur une plaque silicone pour moi mais du papier sulfériser fera l'affaire

la piquer

- mettez la pate sur une plaque ou sur votre lèche frite

- déposez la moutarde de manière uniforme

- égouttez,émiettez le thon et déposez le thon sur la pate feuilletée

dans un bol battez les oeufs, rajoutez la creme fraiche et le lait - assaisonnez

 - tranchez les tomates en fine lamelles et les déposez sur le thon

- versez l'appareil (oeuf, creme et lait) sur le thon

- parsemez le gruyère sur la préparation

- mettez au four 45 minutes à 180/200°

 

- vous pouvez la servir en plat si vous le souhaitez accompagnée du bonne salade verte aillée

 

 

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